Voir la vidéo du gâteau à l'ananas sans gluten facile à faire !
La recette du gâteau à l'ananas :
Pour 5 personnes ... Ingrédients 6 tranches Ananas au sirop 100g Farine sans gluten 100g Beurre 100g Sucre 2Oeufs 3cuil. à soupe Sirop d'ananas(récupérez le sirop qui est dans la boite de conserve)
●▬▬♦▬▬●
Étapes de préparation
1)Préchauffez votre four à 180°C.
2)Égouttez les rondelles d'ananas et récupérez leur jus pour la suite de la recette.
3)Répartissez les 6 rondelles d'ananas au fond d'un plat en silicone, ou bien un plat normal que vous aurez préalablement beurré.
4)Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez ensuite les oeufs, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5)Ajoutez alors la farine, le sirop et la levure. Mélangez quelques instants pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la sur les rondelles d'ananas. Enfournez pour 30 min, puis laissez complètement refroidir avant de démouler le gâteau à l'envers sur une assiette. BON APPÉTIT !!!
Quelques produits sans gluten :
Mélange de farine pour pain - (Mix pane - Mix B) - 1 kg : https://amzn.to/2VO6qXF
Schär Wafers Al Cacao Gaufrettes Chocolat 125 g :https://amzn.to/2VLUGox
Schär Crackers Knusperbrot 150 g :https://amzn.to/2PRAqy1
●▬▬♦▬▬●
Qu’est-ce que le gluten ?
Le gluten est ce qui apporte élasticité et viscosité aux farines céréalières. Son nom est emprunté au latin et signifie «colle». C’est un mélange de prolamines et de gluténines qui a, entre autres, la capacité de former des liaisons avec l’amidon.
C’est ce qui fait que les céréales les plus riches en gluten, sont celles dont la pâte a tendance à lever le plus facilement. Vous l’avez compris : pas de belles viennoiseries, généreuses et croustillantes, sans gluten. Quels dangers pour ma santé ? La consommation de gluten augmente grandement la perméabilité intestinale. Cela signifie que votre intestin se transforme en passoire. Sa muqueuse devient poreuse et n’absorbe plus les nutriments.
Le gluten induit donc un état inflammatoire latent, qui peut se manifester par toute une variété de symptômes qui en rendent le diagnostic d’autant plus difficile : ballonnements, diarrhée, maux de tête, insomnie, dépression ou encore acné et arthrose.
Gluten : comment s’en passer ?
Après avoir mis en application les conseils dévoilés dans cette vidéo, vous serez également surpris des effets sur votre bien-être. Comme de nombreuses personnes qui en ont fait l’expérience, vous pourrez : -Avoir un regain d’énergie et un meilleur moral ; -Retrouver le bonheur de dormir profondément ; -Avoir des cheveux plus vigoureux et une peau plus nette ; -Voir les douleurs et la fatigue s’envoler.
Comments